Escolha uma Página

Giro das Associadas: Serpros, Previsc e Sebrae Previdência

por | ago 28, 2020 | Blog

Serpros publica Termo de Privacidade e Políticas em cunprimento à LGDP – Em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), o Serpros está realizando as adaptações para a implementação das obrigações legais, com a adequação de suas políticas, processos e procedimentos. O site institucional da entidade conta com o Termo de Privacidade, as novas políticas de Proteção de Dados Pessoais, de Privacidade de Dados Pessoais e a Política de Segurança da Informação atualizada.

Para saber como o Serpros realiza o tratamento de dados pessoais, basta consultar o Termo de Privacidade, que demonstra todas as informações relacionadas aos dados pessoais. Também foi disponibilizado no site um canal específico de atendimento para questões relativas à LGPD. No canal direto com o DPO (Encarregado de Dados), é possível enviar mensagens e requisitar direitos, que ficarão ativos a partir da vigência da lei. Há ainda uma relação das dúvidas frequentes.

Previsc tem adesão de empresa a plano setorial – A NBW Digital, empresa catarinense associada da ACATE, disponibilizou o plano de previdência complementar IndústriaPrev aos seus colaboradores. Instituído pela ACATE, o plano está disponível para todas as empresas de TI que fazem parte da associação. Logo após a disponibilização do plano, em julho de 2020, 46% dos colaboradores da empresa já aderiram. Eles contarão com a contrapartida mensal da NBW para construção do seu patrimônio.

Entre os benefícios disponíveis no plano estão a aposentadoria por invalidez, pensão por morte, dedução de impostos, isenção de encargos e possibilidade de contratação do plano para familiares de até 3º grau.

Sebrae Previdência estende regime de home office – O Sebrae Previdência decidiu estender o regime de home office, adotado por causa do isolamento social decorrente da pandemia de COVID-19, até o dia 31 de dezembro de 2020. A decisão ocorre em função do alto índice de contágio ainda registrado no Distrito Federal. O controle de jornada de trabalho permanece sendo executado por ponto eletrônico, com a mesma carga horária e direitos trabalhistas aplicados ao regime de trabalho presencial.

Os participantes dos Planos Sebraeprev e Valor Previdência poderão, contudo, por meio da área de Relacionamento do portal da entidade, agendar atendimento presencial, caso necessário, às terças e quintas-feiras, sempre com antecedência de 24h. Segundo o Diretor Presidente do Sebrae Previdência, Edjair Alves, já existe um Grupo de Trabalho responsável por fazer o acompanhamento da evolução da pandemia no Distrito Federal, da situação de cada colaborador, dos patrocinadores e instituidores, para apresentar propostas sobre medidas necessárias ao bom desempenho do Instituto.

O resultado do Desempenho Operacional Institucional, que monitora todos os projetos, atividades e rotinas da entidade, apresentou elevado nível de execução no período de janeiro a julho de 2020, o que contribuiu para que o home office fosse estendido sem perda de produtividade. “Nesse primeiro momento o mais importante é preservar a vida dos nossos colaboradores e participantes, e isso foi preponderante na decisão tomada. Esse modelo de trabalho será incorporado ao Acordo Coletivo de Trabalho permanentemente para grande parte dos colaboradores”, disse Edjair.

Newsletter Abrapp em Foco

Cadastre-se e fique por dentro de tudo que acontece no Grupo Abrapp e em sintonia com os fatos mais relevantes do setor.

Shares
Share This